Chiellini ingin ke final seperti musim sebelumnya
Taruhan188 – Giorgio Chiellini kini menginginkan Juventus untuk berpikir positif setelah kehilangan Piala Super Italia.
Menurut Chiellini, tanda tersebut bisa membuat mereka final ke Liga Champions. Juve kini menutup tahun 2016 dengan gagal mendapatkan gelar Piala Super Italia, saat mereka dikalahkan oleh AC Milan di Jassim Bin Hamad Stadium pada Jumat Malam.
Saat pertandingan melawan Milan pada pekan kemarin, Juve kalah dalam adu penalti yang sebelumnya kedua klub tersebut hanya mendapatkan hasil imbang 1-1 selama 120 menit.
Chiellini yang saat itu telah mencetak gol tersebut, telah menilai bahwa kekalahan tersebut bisa saja menjadi sebuah pemicu untuk bisa membuat Juve bangkit kembali.
Sebelumnya, mereka sempat bermain seperti itu, saat mereka dikalahkan oleh Napoli lewat adu penalti di pertandingan yang sama pada dua musim lalu.
Pada musim tersebut, Juve sudah melangkah ke final Liga Champions, walaupun saat itu mereka akhirnya dikalahkan oleh Barcelona saat pertandingan di puncak.
Dia pun berharap bahwa kali ini timnya bisa mengikuti jalur yang sama sampai ke final Liga Champions dan berkesempatan untuk mendapatkan hasil yang lebih baik lagi pada musim ini.
Pada tahun 2014 lalu saat mereka kalah di Supercopa, Juve juga telah mencapai ke final Liga Champions. Kini Chiellini sangat berharap tersebut akan terulang kembali pada enam bulan berikutnya.
Para pemain Juve pun sadar bahwa hal tersebut tidaklah ideal, namun mereka bisa meraih hasil pertandingan yang bagus, saat mereka berhasil memenangkan pertandingan di Liga, Liga Champions, dan Coppa Italia.
Namun menurut Chiellini, mereka harus melanjutkan kerja keras yang rutin, untuk bisa menunjukkan tekad baja mereka yang sudah mereka bawa selama ini.
Batas dari perbaikannya ada, namun bahan kunci untuk semua itu adalah komitmen dan hasrat mereka untuk mau berkembang.
Chiellini pun mengatakan bahwa apapun yang terjadi akan menjadi sebuah pelajaran untuk mereka, karena di bulan – bulan yang akan datang seperti dua tahun lalu. Mereka pun kini harus menikmati perjalanannya yang besar.